Последние комментарии

  • Михаил Васильев23 августа, 13:24
    Икра не кИты, а кеты!  Киты - млекопитающие и рожают детёнышей! Красоты Камчатки
  • Наталья Бражникова23 августа, 8:29
    и что? хз о чемЧерногория: Туризм и иммиграция
  • Татьяна Ефимова22 августа, 18:48
    Побольше бы таких внимательных и заботливых внуков! И мир бы стал добрее...Внук отправился в путешествие с бабушкой, чтобы показать ей мир

Самые красивые и большие ботанические сады мира

Во многих городах есть ботанические сады, но не во многих такие, которые заслуживают особого внимания. Предлагаем посмотреть на самые красивые и большие сады в мире!


1. Сингапурский ботанический сад, Сингапур

Этот тропический оазис, расположенный в Сингапуре, является центром туризма, охраны природы, исследований и образования.

Коллекция обширна: на одной только орхидейной выставке представлено 60 000 растений, что является одной из самых значительных достопримечательностей. 

2. Национальный ботанический сад Кирстенбош, Кейптаун, Южная Африка

Коллекция из 7 000 видов местных растений. Площадь Ботанического сада - 214 гектаров. Изюминкой Кирстенбоша является Centenary Tree Canopy Walkway - извилистый 130-метровый стальной мост, который позволяет посетителям прогуливаться среди деревьев Дендрария. 

3. Жардим Ботанико ду Рио де Жанейро, Бразилия

Редкие орхидеи, около 600 видов, и бромелии - это причина, по которой многие посещают знаменитый ботанический сад Рио, его площадь составляет 140 гектаров, и на нем растут тысячи видов растений. Там же находится Аллея Королевских Пальм с огромным количеством экзотических птиц.

4. Бруклинский ботанический сад, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Бруклинский ботанический сад открыл свои двери в 1911 году посреди быстро растущего города. Сегодня его площадь 21 гектар, на ней расположены зимние и летние сады. Коллекции сирени, магнолии, роз, орхидей и пионов пользуются популярностью у посетителей, но сад наиболее красив во время сезона цветения сакуры. 



5. Тропический сад Нонг Нуч, Таиланд

Этот тихий заповедник расположен менее чем в часе езды от застроенного пляжного курорта Паттайя. Это чудо-сады в европейском стиле, украшенные тайскими архитектурными элементами. Французские, итальянские сады и сады Стоунхенджа, бонсаи, бромелии и топиарий. 

6. Монреальский ботанический сад, Канада

Ботанический сад Монреаля, Le Jardin Botanique де Монреаль содержит коллекцию из 22000 видов растений, в нем 10 теплиц, 30 садов на общей площади 75 гектаров. Благодаря усердному труду ботаника Мари-Викторина и ландшафтного архитектора Генри Вихера, сад был основан в 1931 году и получил звание Национального исторического заповедника в 2007 году. Сады отсортированы по тематике, начиная от китайских, японских и с лекарственным растениям со всего мира. Теплицы предназначены для орхидей, тропических съедобных растений, папоротников, кактусов и суккулентов, деревьев бонсай и многого другого. 

7. Королевские ботанические сады, Кью Гарденс, Великобритания
ngLoveKing / Shutterstock
С 2013 года - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В саду более 50 000 растений для исследований. Тропический лес в Палм-Хаус, Treetop Walkway и сад. Посетители могут устроить пикник в саду или остановиться на обед в одном из кафе или ресторанов на территории отеля. Ботанические сады Кью, расположенные всего в 30 минутах езды от центра Лондона , являются идеальной однодневной поездкой для солнечного дня. До них можно добраться на метро.

8. Королевский ботанический сад, Сидней, Австралия

Расположенный напротив гавани Сиднея, Королевский ботанический сад выращивает тысячи видов растений на 30 гектарах, всего в нескольких шагах от центрального делового района Сиднея. Он был основан в 1816 году.

9. Ботанический сад Перадения, Канди, Шри-Ланка

Ботанический сад Peradeniya (60 гектаров) являются крупнейшими в своем роде в Шри-Ланке. Разнообразные деревья от бамбука высотой 40 метров до рядов королевских пальм и массивного яванского фигового дерева с паутиной толстых ветвей. Сад славится своей коллекцией орхидей, в настоящее время здесь выращивается их более 4000 видов. Часть территории - Сад специй с корицей, перцем, кардамоном и мускатным орехом, в том числе мускатным деревом, посаженным в 1840-х годах.

https://pressa.tv/web-puteshestviya/91703-samye-krasivye-i-bolshie-botanicheskie-sady-mira.html

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх