Туризм и Отдых

58 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Помогалова
    После увиденного в новостях БЕСПРЕДЕЛА над раненым волком чиновников - психопатов в Курской области, страшно станови...15 нетривиальных ...
  • Galina Pustylnik
    Naqs vozili na ekskursiju v Michurinsk, v daljekie pionerskie gody!15 нетривиальных ...
  • Владимир Котляров
    Мичуринск находится в Тамбовской области, а не в Курской...15 нетривиальных ...

Представьте, как вы оторветесь, когда наконец прилетите в Доминикану!

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила к 11 мая определиться насчет возобновления регулярного авиасообщения с Доминиканской республикой и рядом других стран. А что это значит? Что вот-вот откроют Доминикану и мы сможем полететь отдыхать! Может быть, даже уже сейчас, в мае.

Что в Доминикане в мае с погодой и отдыхом

Источник https://sun9-40.userapi.com/SqzSEyClqiwxYRDRaQStaoTD93Zw_qorjUqeXw/YpDZ3LZWUdY.jpg

Источник Представьте, как вы оторветесь, когда наконец прилетите в Доминикану!

В мае в Доминикане обычно происходит спад активности туристов. Несмотря на то, что отдыхать на острове можно круглый год. А все дело в том, что часто туристические операторы рассказывают о Доминиканском мае страшилки. Мол, тропические ливни стеной, и тайфуны каждый день. Не все так плохо!

В мае в Доминикану можно слетать вполне бюджетно. Это как раз тот период времени, когда стоимость путевок опускается. И это — приятно.

В мае в Доминикане действительно дождливее, чем в другие месяца. Из месяца дожди идут примерно дней 10. Тропические ливни очень интенсивные. Кажется, что где-то на небесах прорвало трубы, и вода сплошным потоком полилась на землю. Но есть плюс — тропические ливни кратковременные. Они сильные, обильные и короткие. Так что туристам они совсем не мешают.

Еще ни разу не было такого, чтобы дождь в Доминикане шел несколько часов подряд.
Источник https://idominicana.com/wp-content/uploads/2020/08/87027308_648160576015511_8514682847963906048_n-1536x1154.jpg

Источник Представьте, как вы оторветесь, когда наконец прилетите в Доминикану!

А что касается тайфунов — то это и вовсе выдумка.
В Доминикане в мае тайфунов отродясь не было. Вот в августе природа немного побушует. Но до августа еще далеко….

Минус в том, что в мае в Доминикане высокая влажность. И поэтому там душнее, чем обычно. Маленьким детям и людям с заболеваниями сердечнососудистыми может быть некомфортно. Остальным бояться нечего. Тем более, что духота мешает в городах, удаленных от побережья. А на берегу моря освежающий бриз приносит прохладу и наслаждение.

Источник https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img/https://www.bountyvacation.com/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4701-.jpg

Источник Представьте, как вы оторветесь, когда наконец прилетите в Доминикану!

Что касается температуры воздуха, то в мае она колеблется на острове от 22 градусов тепла до 30 градусов.

Дождей мало, так что можно смело загорать на шикарных доминиканских пляжах и купаться в роскошном море или океане. Дары тропиков — витамин Д в огромных дозах, свобода, отдых и наслаждение. Кафе и рестораны работают, экскурсии проводятся —что еще надо для счастья?

Ссылка на первоисточник
«Пляжная» зона с бассейнами откроется до конца мая в столице

Картина дня

наверх