Туризм и Отдых

58 048 подписчиков

Свежие комментарии

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯГеографическое положение: Папуа-Новая Гвинея расположена в Тихом океане и занимает восточную область Новой Гвинеи, островного государства Архипелаг Бисмарка и северную часть Соломоновых островов, а также свыше 600 других маленьких островов. Занимаемая Папуа-Новой Гвинеей площадь составляет 473,2 тыс. кв. км. Значительную часть территории государства занимают горы. В центральных областях с северо-запада на юго-восток растянулись несколько хребтов. На севере и юге страны после гор раскинулись равнины и низменности. Государство пересекают две крупные реки под названиями Флай и Сепик, берущие свое начало в горах. Ближе к побережью долины рек заболочены.

Главным административным центром и столицей Папуа-Новой Гвинеи является город Порт-Морсби. Разговорным языком в стране считается английский язык, но гораздо чаще распространен местный вариант английского – пиджин-инглиш или ток-писин. В центральных районах страны 34% сторонников традиционных верований. Официально большая часть населения исповедует христианство, 44 % – протестантов и 22% – католиков.

Папуа-Новая Гвинея на карте

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Поездка в Папуа-Новую Гвинею – интересный тур

Краткая характеристика: В современном мире такая страна как Папуа-Новая Гвинея почти неизвестна европейским туристам.

Самым интересным фактом считается, что здешние острова населяли древние племена – папуасы. Да, этот народ в былые времена отличался каннибализмом… Папуа-Новая Гвинея сегодня – это страна одновременно необычной природы и суровых условий, показывающая путешественникам все положительные и отрицательные стороны. Уникальные сохранившиеся тут традиции местных племен, многочисленные виды экзотических растений и животных доставляют массу неизгладимых впечатлений любителям дикой природы.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Климат и погода в Папуа-Новой Гвинее

В южной и северной частях страны преобладают разные климатические условия. На севере – экваториальный тип климата, а на юге – субэкваториальный. В течение года на севере государства температура воздуха держится до +30…+32°C, а в южных районах ещё жарче. В центре страны и в горах температура воздуха пониже на 7-10°C и даже летом в ночное время может опуститься до +6°C. Самое наибольшее количество осадков в Папуа-Новой Гвинее выпадает на маленьких островах, причём тропические ливни тут могут быть в любое время года.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

История Папуа-Новой Гвинеи

Первым, кто посетил эти острова, был португалец Ж. де Менезиш, а произошло это в середине 15 века. В конце 19 в. путешественник из России Миклухо-Маклай попав на здешние острова, прожил тут среди местного населения ровно четыре года. Затем после его доклада на эти острова высадились британцы и уже в 1884 г. Папуа-Новая Гвинея уже стала частью Британии, а затем в начале 20 века была передана Австралии.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

В 1975г. страна Папуа-Новая Гвинея была признана независимым государством.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Культура Папуа-Новой Гвинеи

Культурные традиции Папуа-Новой Гвинеи тесно перепутались с религией. В ее основе лежат ритуальные праздники и театрализованные представления. Большой интерес представляет собой фольклор малых народов (легенды, сказки, поэмы). Культура Папуа-Новой Гвинеи бессмысленна без музыки и танцев.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Кухня Папуа-Новой Гвинеи

Национальная кухня местных жителей представляет собой разнообразные блюда из риса и кукурузы, а также очень часто здесь употребляют в пищу овощное рагу. Значительную часть рациона здешнего населения составляют морепродукты.

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Достопримечательности Папуа-Новой Гвинеи

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх